Г.Н. Зубов

Актуализация понятия "Специальные технические средства для негласного получения информации"

в фоновидеоскопической экспертизе

В виду того, что соблазн скрытого получения информации для последующего использования в качестве доказательства возникает у лиц, не уполномоченных на это законом, и в связи с тем, что попытки выдать результаты незаконных действий субъектов оперативно-розыскной деятельности ОРД (далее - ОРД) за инициативные действия одной из сторон процесса не являются редкостью, существует объективная необходимость в оказании помощи органам расследования в оценке допустимости полученных таким образом доказательств (материалов видео- и звукозаписи) с использованием средств и методов фоновидеоскопической экспертизы.

 

Главной задачей такого исследования является выявление  признаков использования специальных технических средств (далее - СТС), предназначенных для негласного получения звуковой и видеоинформации, или специфических следов, оставляемых СТС на фонограммах, видеограммах, видеограммах, звуковых и видеофайлах, в которых они закодированы.  При этом важно понимать, что выявление (обнаружение) самих устройств и технических средств, предназначенных для негласного получения информации и отнесение их к соответствующему виду СТС является прерогативой Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России(1). 

 

На основе анализа содержания следующих нормативных и правовых актов:

  • Перечень специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно - розыскной деятельности (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 770).

  • Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 N 144-ФЗ.

  • Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 3-П.

  • Список видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию (утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214). С изменениями и дополнениями от: 27 ноября 2006 г., 8 декабря 2010 г., 20 марта 2018 г.,

а также технической литературы попытаемся определить место СТС в ряду других технических средств и выявить критерии их отнесения к специальным.

 

В соответствии с назначением специальные технические средства относятся к техническим средствам информатизации, а именно, к техническим средствам сбора, подготовки и представления информации, которые могут использоваться как автономно, так и в составе информационных систем. Информационные системы представляют собой совокупность взаимосвязанных, упорядоченных технических (аппаратных), алгоритмических, программных и прочих средств, объединенных общим назначением, законами и целями функционирования для решения различных научных и практических задач на основе автоматизации процессов сбора, обработки, выделения и использования информации [1]. Наиболее известным представителем такой системы является СОРМ (сокр. от Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий).

 

Под информацией принято понимать совокупность сведений или данных о каких-либо событиях, явлениях или предметах. Информация передается с помощью сигналов, например, видео- и звуковых, которые после преобразования в электрическую форму могут быть записаны на различные носители.    

 

Наименования СТС приводятся в Перечне видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно - розыскной деятельности [6]. С учетом предмета фоновидеоскопической экспертизы для нас представляют интерес первые три:

  1. Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации.

  2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования.

  3. Специальные технические средства для негласного прослушивания телефонных переговоров.

 

Свойства и признаки указанных СТС конкретизированы в Списке видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию [7]:

1. Специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации: системы проводной связи, предназначенные для негласного получения и регистрации акустической информации; радиоаппаратура, предназначенная для негласного получения и регистрации акустической информации.

2. Специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования:

а) фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:

  • закамуфлированные под бытовые предметы;

  • имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);

  • без визира;

  • с вынесенными органами управления камерой;

б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:

  • закамуфлированные под бытовые предметы;

  • имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);

  • работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее.

в) комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи.

3. Специальные технические средства для негласного прослушивания телефонных переговоров:

  • системы проводной связи, предназначенные для негласного прослушивания телефонных переговоров;

  • радиоаппаратура, предназначенная для негласного прослушивания телефонных переговоров.

 

Анализ текстов вышеупомянутых нормативно-правовых актов Правительства РФ показывает наличие в них внутренних противоречий и несоответствий современным научным и техническим знаниям, уровню развития техники, а также - техническим стандартам.  

В частности, не может существовать «радиоаппаратуры, предназначенной для негласной регистрации акустической информации» (относится к первому виду СТС). Радиоаппаратура – это аппаратура для передачи, преобразования и приёма радиоволн. Средства звукозаписи (если под этим понимается регистрация звуковой информации) относятся к электронной или радиоэлектронной аппаратуре. «Регистрация информации», в свою очередь, не является синонимом «записи информации» Более того, в ГОСТ 13699-91 С.2 [3] прямо указывается на недопустимость использования «регистрация» и «фиксация» вместо «запись» информации.  В ГОСТ Р 7.0.8.-2013 [4] под регистрацией (документа) понимается  «присвоение документу регистрационного номера и внесение данных о документе в регистрационно-учетную форму», а под документом – «зафиксированная на носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать». Иначе говоря, регистрировать можно результаты проведенных ОРД в делах оперативного учета, но не сигналы информации. В Федеральном законе «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12.08.1995 N 144-ФЗ (далее – Закон об ОРД) [10] термин «регистрация» вообще не упоминается.

Использование в наименовании второго вида СТС определения «визуальный» свидетельствует о том, что речь идет о зрительном (субъективном) восприятии, которое представляет собой «совокупность процессов построения зрительного образа мира на основе сенсорной информации, получаемой с помощью зрительной системы»(2) конкретного наблюдателя. Но «визуальное (зрительное) документирование» невозможно реализовать с помощью видеокамер или устройств видеозаписи, да еще и не имеющих «визира» (видоискателя). А видеосъемку-видеозапись мы также не вправе называть процессом «документирования зрительного восприятия (визуального наблюдения)», т.к. на сигналограмме записываются видеосигналы, а не субъективные образы, формируемые у человека в результате зрительного (визуального) восприятия.  Таким образом, наличие фото- и видеокамер в перечне СТС, относящихся ко второму виду, не соответствует названию данного вида СТС. В Законе об ОРД (ст. 10) под «документированием» понимается ведение дел оперативного учета.

Под определение фотокамеры «с вынесенными органами управления» (без конкретизации) попадает большое количество профессиональных фотокамер, имеющих проводные и беспроводные пульты дистанционного управления и даже фотокамеры смартфонов, управляемые по каналу Bluetooth.      

«Прослушивание», используемое в наименование третьего вида СТС, представляет собой слуховое восприятие в течение периода времени, но не звукозапись или регистрацию звуковой информации. Таким образом, если запись телефонного разговора скрытно производится с использованием устройства звукозаписи, не имеющего функций сквозного канала и/или воспроизведения записанной звуковой информации с целью прослушивания, то формально такое устройство не может быть отнесено к СТС. Закон об ОРД (ст. 8) также не вносит ясности в то, как в результате «прослушивания» появляются фонограммы: «Фонограммы, полученные в результате ПРОСЛУШИВАНИЯ телефонных и иных переговоров, хранятся в опечатанном виде в условиях, исключающих возможность из ПРОСЛУШИВАНИЯ и тиражирования посторонними лицами».

 

В условиях неопределенности, порожденной технической и научной безграмотностью нормативно-правовых актов Правительства,  эксперту целесообразно  опираться на расширительное толкование СТС, данное  Конституционным судом Российской Федерации (далее – КС РФ). Так, в Постановлении КС РФ от 31 марта 2011 г. N 3-П  указывается, что к техническим средствам для негласного получения информации могут быть отнесены:

  • технические средства, предназначенные (разработанные, приспособленные, запрограммированные) исключительно для целей негласного (т.е. тайного, неочевидного, скрытного) получения информации;

  • технические средства, которые закамуфлированы под предметы (приборы) другого функционального назначения, в том числе бытовые; обнаружение которых в силу малогабаритности, закамуфлированности или технических параметров возможно только при помощи специальных устройств;

  • иные технические средства, в т.ч. бытового  применения, которым намеренно приданы нужные качества и свойства, в том числе путем специальной технической доработки, программирования именно для неочевидного, скрытного их применения. 

Важно также иметь в виду содержание ст. 6 Закона об ОРД, в которой, в частности,  сказано: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются информационные системы, ВИДЕО- И АУДИОЗАПИСЬ, КИНО- И ФОТОСЪЕМКА, а также другие технические и иные средства …», даже без указания на то, что все перечисленные действия непременно проводятся с использованием СТС.   

 

Исходя из определения, данного Конституционным судом, и с учетом уровня развития техники к СТС первых двух видов следует отнести: фото- видео- и ТВ-камеры; микрофоны; другие устройства, работающие автономно или в составе каналов звуко-, видео- и видеозвукозаписи(3), предназначенные или намеренно приспособленные (каждое в отдельности или в совокупности) для целей негласного (т.е. тайного, неочевидного, скрытного) получения видео- и/или звуковой информации, которая, в соответствии со ст. 2 Закона об ОРД, может использоваться для решения задач ОРД:

  • выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших;

  • осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также розыска без вести пропавших;

  • добывание информации о событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности Российской Федерации;

  • установление имущества, подлежащего конфискации.

 

Сложнее сформулировать определение для третьего вида СТС. Дело в том, что незаметно для обоих участников телефонного разговора получить и записать незашифрованный цифровой поток звуковых данных, передающийся по каналам современной подвижной радиосвязи стандарта GSM, возможно только на АТС (с использованием СОРМ) или с  помощью вредоносного ПО, установленного на абонентском терминале одного из участников разговора. Если в качестве вредоносного ПО, например, используется программа, незаметно для владельца смартфона включающая режим конференцсвязи с третьим абонентом, то в качестве терминала абонентской связи «тайного» абонента может использоваться обычный смартфон(4) с функцией записи телефонных разговоров.

Таким образом, к СТС третьего вида относятся: информационные системы (подобные СОРМ); устройства звукозаписи(5) и средства их подключения к абонентской линии или абонентскому терминалу телефонной связи, а также другие устройства, работающие автономно или в составе канала звукозаписи, предназначенные или намеренно приспособленные (каждое в отдельности или в совокупности) для негласного (тайного, неочевидного, скрытного) получения  передаваемой по каналам телефонной связи звуковой информации, которая, может использоваться для решения задач ОРД [10, ст. 2].

Из этих определений СТС также следует, что канал негласного получения (записи) информации может состоять из устройств, каждое из которых в отдельности не относится к СТС.

Применяя данные определения, справочную литературу и специальные знания, судебный эксперт способен сформулировать перечень признаков использования СТС, которые могут быть обнаружены средствами и методами фоновидеоскопической экспертизы.

Литература:

  1. Артемов А.П. Технические средства информатизации : учебное пособие / Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2002. - 80 с.

  2. Гольдштейн Б.С., Крюков Ю.С., Пинчук А.В., Хегай И.П., Шляпоберский В.Э. Интерфейсы СОРМ : справочник / СПб.: БХВ-Петербург, 2014. — 160 с.

  3. ГОСТ 13699-91 Запись и воспроизведение информации. Термины и определения.

  4. ГОСТ Р 7.0.8.-2013 «Делопроизводство и архивное дело - Термины и определения».

  5. Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений (утв. Решением Коллегии ЕЭК от 16 августа 2012 г. № 134).

  6. Перечень специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно - розыскной деятельности (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 770).

  7. Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 214) с изменениями и дополнениями от 14 февраля 2009 г., 26 января 2017 г.

  8. Положение о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (утв. постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2012 г. № 287).

  9. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 3-П.

  10. Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ.

__________________________________________________________________

[1] [Электронный ресурс] / URL: http://clsz.fsb.ru/license.htm (Дата доступа 01.07.2018 г.)

2 Большой психологический словарь. Сост. Мещеряков Б., Зинченко В. Олма-пресс. 2004 [Электронный ресурс] / URL: https://vocabulary.ru/termin/vosprijatie-zritelnoe.html (Дата доступа 01.07.2018 г.)

3 Каналы звуко-, видео- и видеозвукозаписи – совокупность устройств, обеспечивающих получение и передачу сигналов видео- и звуковой информации или цифрового потока виде- и звуковых данных от первоисточника к устройству/устройствам их записи.

4 Смартфон – носимое радиоэлектронное устройство, совмещающие функционал абонентского терминала телефонной связи и карманного компьютера.

5 Устройство звукозаписи – электронное устройство, предназначенное для записи сигналов звуковой частоты или цифрового потока звуковых данных на носитель записи.