• Герман Зубов

Видимо не видимо

Обновлено: авг. 21

Не однажды сталкивался со случаями, когда участники процесса, опираясь на видеофонограммы, снятые автомобильными видеорегистраторами, решают, - видел ли водитель других участников ДТП, сигналы поворота и т.п. или нет.

В связи с этим приведу пример из собственной практики, когда легковой автомобиль поздно вечером совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части вне зоны пешеходного перехода. По видеофонограмме обнаружить человека не составляло труда, но (!) из содержания реплик водителя и пассажира, прозвучавших сразу после шума удара, однозначно следовало, что они не поняли, что произошло. И это не случайность.

Визуальное восприятие водителя

Причина - не столько в различии положений зрачка водителя и объектива видеорегистратора, сколько в существенных различиях между зрительным восприятием окружающего мира человеком и процедурой видеосъемки, особенно, с использованием автомобильных видеорегистраторов и систем видеонаблюдения с широкоугольными объективами ТВ-камер. На снятых с их помощью видеофонограммах изображения объектов получаются одинаково резкими практически на всей площади кадра (виньетирование не в счет), а ухудшение четкости изображения удаленных предметов происходит, главным образом, по причине непрозрачности воздуха. За счет сжатия динамического диапазона в канале съемки-записи существенно уменьшается разница между яркостью объектов в кадре, что делает последующий просмотр более комфортным. Кроме того, при воспроизведении изображения, снятого с помощью объектива с углом обзора, например, 120 гр., мы располагаем экран монитора или ТВ относительно наших зрачков таким образом, чтобы оно оказалось в зоне наибольшей «чувствительности» зрения, обычно 60-70 гр. (полное поле может достигать 190 гр. по горизонтали).

Когда мы смотрим на окружающий мир собственными глазами, то замечаем, что, в отличие от автомобильного видеорегистратора или камеры наружного наблюдения, «чувствительность» нашего зрения крайне неравномерна по его полю, в т.ч. глубине. А в солнечный день, или ночью, когда взгляд быстро переводится от затененных к яркоосвещенным объектам, для восстановления «чувствительности» зрения может потребоваться очень существенное для принятия решения на дороге время - от нескольких секунд до нескольких минут.

Еще более сложные процессы происходят при зрительном восприятии движения объектов, их скорости и удаленности.

Дать адекватную оценку способностям человека по зрительному восприятию тех или иных событий может только психолог соответствующей специализации.

Соответственно, если, например, перед экспертом-автотехником органом расследования ставится задача, связанная с оценкой (по видеоизображению) возможности принятия водителем мер по предотвращению ДТП, следует настаивать на проведении комплексного исследования и постановке вопроса о способности водителя визуально распознать объекты и события, имеющие отношение к предмету исследования.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все