• Герман Зубов

Установление траектории движения автомобиля по видеоизображению

Обновлено: авг. 21

Наибольшую сложность при исследовании видеоизображений ДТП, как правило, вызывает анализ движения автомобиля по криволинейной траектории. Типичная ситуация – наезд на пешехода при повороте на перекрестке. В подобных случаях без установления скорости автомобиля практически невозможно ответить на ключевой вопрос - мог ли водитель среагировать на забег пешехода и предотвратить наезд.

Совсем недавно пришлось иметь дело с видеограммой, на которой перебегающий дорогу пешеход врезался в боковую часть автомобиля и упал под его заднее колесо ...


Современные средства инструментального исследования видеоизображений (я использую DTP-Expert) позволяют с достаточно высокой точностью определить траекторию и скорость движения автомобиля по видеоизображению, полученному с неподвижно установленной ТВ-камеры. Для этого эксперту понадобятся исходные данные, позволяющие установить размеры сторон прямоугольника, находящегося в плоскости проезжей части. Это может быть, как в рассматриваемом случае, расстояние от дома до разделительной линии на одной улице, расстояние от дома до ближайшего края проезжей части – на другой. В общем случае, чем больше стороны прямоугольника, тем выше точность определения скорости ТС. При проведении исследования важно убедиться в сходимости на видеоизображении параллельных линий, например, краев проезжей части или линий продольной разметки, в соответствии с законами линейной перспективы. Если в кадре имеются геометрические искажения, обычно, в виде бочкообразной дисторсии (в следствие использования широкоугольных объективов), то их необходимо обязательно исправить. Лишь после этого можно браться за установление положения нижней точки видимого в кадре колеса автомобиля (или двух колес).

При решении любых задач, связанных с установлением скорости чрезвычайно важно, чтобы применяемое экспертом ПО использовало действительные интервалы смены кадров, а не усредненные, получаемые посредством деления секунды на среднее количество кадров за секунду. Дело в том, что границах одной секунды видеограммы может быть, например, 15 информативных кадров, а в границах следующей – 45. Очевидно, что использование среднего значения (30 к/с) приведет к ошибке определения скорости от 50 до 100%!

траектория движения автомобиля (DTPExpert)
график изменения скорости движения автомобиля (DTPExpert)

На рисунках* представлены результаты определения траектории движения левого переднего колеса автомобиля и его скорости (среднего и «мгновенного» значения). Значительные скачки скорости на конечном этапе связаны с погрешностью определения положения колеса, которая определяется разрешением видеоизображения.

* Получены с помощью ПО DTP-Expert

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все