• Герман Зубов

Образное объяснение разницы между видеофайлом и видеограммой (видеофонограммой).

Обновлено: авг. 21

Представьте, что у вас имеется конструктор, состоящий из кубиков определенного размера, цвета и количества. Если конструктор не кустарного производства, то к нему обязательно прилагается название инструкции, с помощью которой из кубиков можно собрать, например, домик.

Типовые инструкции по строительству обычно находятся у строителя, нестандартные — строитель должен найти сам.


Может так случиться, что у строителя, которому поручено строительство домика, не оказывается необходимой инструкции и найти такую не удается, или строитель пытается сэкономить на материалах и трудозатратах, тогда он использует наиболее подходящую (с его точки зрения) из имеющихся у него. В таком случае домик может не получится или получится «кривой». Добросовестный строитель может и отказаться от строительства, если у него нет инструкции.

А теперь замените в тексте:

  • конструктор - на файл

  • строителя - на ПК

  • инструкцию - на программу декодирования (встроена в видеопроигрыватель)

  • домик – на видеограмму.

И станет понятным, что нет однозначного соответствия между файлом (конструктором) и видеограммой (домиком). Нанимая разных строителей, можно получить различающиеся домики.

Поэтому некорректно называть видеоизображение файлом и наоборот. А в процессуальных документах следует писать: - видеограмма из файла… (название файла); - файл… (название файла), в котором закодирована видеограмма.

Все сказанное относится и к другим типам файлов.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все