Поиск
  • Герман Зубов

Аналитическая платформа ROXANNE (проект Евросоюза)


ROXANNE – финансируемый Евросоюзом проект по созданию аналитической платформы для выявления в реальном времени криминальных и террористических сетей на основе комплексного автоматического анализа данных с использованием технологий искусственного интеллекта: речевые и языковые технологии (SLT), визуальный анализ (VA) и сетевой анализ (NA).


Начало - сентябрь 2019 г.. Завершение - август 2022 г.

Проект ROXANNE координируется исследовательским институтом Idiap (Швейцария) и включает консорциум из 24 партнеров в 16 странах.


Сайт проекта: https://www.roxanne-euproject.org Страница на сайте Интерпол: https://www.interpol.int/Who-we-are/Legal-framework/Information-communications-and-technology-ICT-law-projects/ROXANNE

Бюллетень руководителя проекта: https://mailchi.mp/65100fc22109/first-newsletter-roxanne-h2020-project?e=%5bUNIQID


СТРУКТУРНАЯ СХЕМА


БАЗОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

1. Обработка речи:

· Идентификация говорящего

· Многоязычное автоматическое распознавание речи.

· Анализ содержания речи.

2. Обработка видео и географических метаданных для идентификации лиц, мест или географического положения, которые могут сопровождать звуковые и текстовые данные.

3. Сетевой анализ для установления связей между результатами вышеуказанных видов анализа и дополнения данными из других доступных источников и априорными знаниями.


ЦЕЛИ ПРОЕКТА

· Разработка аналитической платформы ROXANNE, расширяющей возможности расследования крупных уголовных дел, связанных с организованной преступностью.

· Повышение эффективности идентификации лиц, представляющих интерес для правоохранительных органов, посредством разработки двустороннего интерфейса между мультимодальными технологиями (обработка речи / текста и видео) и системами анализа криминальных сетей.

· Усовершенствование технологий анализа криминальных сетей для оказания помощи полиции в принятии решений.

· Разработка информационной панели для визуализации результатов исследований и их интеграции с существующими информационными системами полиции.

· Оценка эффективности применения платформы ROXANNE в повседневной работе полиции.

· Обеспечение правовых и этических норм ЕС и Интерпола.


УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА



Просмотров: 11